Безалкогольное пиво для закодированных

Безалкогольное пиво

Можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки? Основная цель разработки безалкогольного пива заключается в том, чтобы бросающие пить люди могли насладиться знакомым вкусом без вреда для здоровья. Большая часть сортов действительно не содержит алкоголя. Но встречаются сорта, в которх алкоголь содержится в небольшом количестве, обычно не более 1%. Для сравнения — в некоторых кисломолочных продуктах также содержится 1% алкоголя, совершенно неощутимый организмом. Безалкогольное пиво ближе всего к кисломолочным продуктам, нежели к алкоголю, никакого физического вреда оно не нанесет. Остается только психологический фактор.

Производство безалкогольного пива

Производится напиток точно также, как и его собрат с градусами: происходит процесс брожения, который контролируется. После этого из напитка полностью или частично удаляется спирт, при этом вкусовые качества сохраняются. Вариантов удаления крепости из пива несколько:

  • прерывание брожения;
  • процеживание напитка через мембрану;
  • вакуумная дистилляция, в последствии проводится дополнительная термическая обработка.

Самым надежным способом считается вакуумная дистилляция, позволяющая по максимуму сохранить вкусовые свойства напитка. Вкус тем не менее отличается от алкогольного пива, такая замена подходит не всем любителям пенного напитка.

Методы кодирования

Кодированием от алкоголизма называется психотерапевтический процесс, который устанавливает внутренний запрет на употребление спиртного. При попытке употребить алкогольный напиток, человек испытывает неприятные ощущения, в последствии к спиртному вырабатывается полное отвращение. После выписки из больницы, где и происходит кодирование от алкоголизма, можно серьезно отравиться даже 50 граммами спиртного.

Основные методы кодирования следующие:

  • медикаментозный (например, применение препарата "Дисульфирам" или геля "Эспераль");
  • гипнотический;
  • психотерапия;
  • аппаратное кодирование;
  • метод Довженко (сочетание гипноза и психотерапии).

Не каждый медикаментозный метод оказывается надежным — около двух процентов пациентов никак не реагируют на Эспераль гель и иные медикаменты. При таких частных случаях стоит обращаться к другим вариантам кодирования пациента.

Методов существует достаточно много, большая их часть направлена на установление психологической неприязни к алкоголю. Пить безалкогольное пиво закодированным аппаратно можно, но ни один нарколог не станет рекомендовать употреблять, чтобы моральные барьеры не были сломлены.

Безалкогольное пиво и кодировка

Мнений о том, можно ли употреблять такой безалкогольный напиток при кодировке, достаточно много. Из-за отсутствия спирта и опьяняющего эффекта его рассматривают как альтернативу обычной выпивке.

Людей, которые прибегают к кодировке, можно разделить на две группы:

  1. те, которые настроены больше никогда не употреблять;
  2. те, которые рассматривают в будущем, когда срок кодирования пройдет, снова начать употреблять, просто в меньших количествах.

Желающие бросить полностью так, чтобы кодирование подействовало эффективно, не должны даже думать о том, чтобы пить безалкогольное пиво закодированным. Физиологическая зависимость от спирта снимается быстрее психологической, любой пенный напиток в теории может напомнить пациенту об алкоголесодержащем напитке. Чтобы побороть психологическую зависимость, не стоит искать альтернативные варианты, подменять настоящий алкоголь квасом, таким пенным и "девственными" коктейлями.

Все способы, даже медикаментозные или с вшиванием препарата "торпедо", основаны на психологическом внушении. Употребление напоминающих алкоголь напитков может привести к снятию внутренних барьеров и возвращению к пагубной привычке.

Квас и энергетики закодированным

Квас, как пенящийся напиток, также не рекомендуется к употреблению закодированными. По вкусу он не похож на что-то алкогольное, но внешний вид напоминает обычное пиво. Однако, с учетом наличия небольшого количества спирта, выпивать нельзя больше одного стакана за раз.

Современные энергетики с повышенной дозой кофеина позволяют долгое время ощущать себя бодрым и не засыпать на ходу. Спирта они не содержат, но таурин и кофеин в целом не слишком полезны для сердечно-сосудистой системы, чтобы злоупотреблять ими. Также следует избегать напитков, под брендами которых выпускались энергетики с алкоголем, чтобы они также не служили лишним напоминанием о вредной привычке.

Существует и полностью безалкогольное вино. Точно также, как и с пивом, чтобы не разрушить установленные психологические барьеры, стоит избегать как его, так и любых напоминающих коктейлей на протяжении всего срока кодирования.

Поиск на сайте

внимание