Где можно закодироваться от алкоголя

Кодирование представляет собой процедуру, при которой алкозависимому пациенту с помощью различных терапевтических методик наркологи помогают отказаться от употребления спиртного. Пациенту создается нехитрая психологическая установка, с помощью которой он должен избавиться от сформировавшейся зависимости.

Обычно кодирование для людей, чересчур пристрастившихся к выпивке выступает в качестве крайней спасительной меры. Самостоятельно справиться с тягой к спиртному они уже не могут, поэтому решают закодироваться от алкоголя. Это важный момент, поскольку решение о лечении должен принимать сам больной. Если же он сам не осознает проблему и не захочет с ней бороться, то любые попытки его лечения будут провальными. Услуги по кодировке сегодня оказывают наркологические клиники и реабилитационные центры, гипнотизеры и пр. Можно пройти процедуру кодировки дома в привычной обстановке, либо обратиться в специализированное медучреждение.

Многие считают, что кодировка в домашних условиях – самый простой и эффективный вариант избавления от зависимости, нужно лишь раз закодироваться, и можно забыть про пьянство. Но такие мнения ошибочны. Кодирование лишь помогает справиться с физической тягой, а психологическую зависимость искоренить кодировкой невозможно. Кроме того, чтобы закодироваться от пьянства на дому, придется дополнительно оплачивать за вызов специалиста на дом.

Некоторые обращаются к сомнительным кодировщикам-гипнотизерам, реклама которых в изобилии присутствует в газетах, интернете и развешенных на улице объявлениях. Обычно такие специалисты обещают избавить пьяницу от пристрастия с помощью гипноза. Подобная методика кодирования реально существует в наркологической практике, но для ее проведения необходима соответствующая квалификация и специальность врача. Обращаясь к таким сомнительным специалистам можно легко попасть в руки шарлатанов. Если уж решение закодироваться с помощью гипноза принято, то лучше обращаться к проверенным специалистам с хорошей репутацией; в противном случае вы рискуете попасть к мошенникам, не получить качественную услугу и потерять деньги.

Наркологи рекомендуют вне зависимости от способа лечения проводить процедуру кодирования в условиях клиники, поскольку организм алкоголика может неадекватно среагировать на вводимые медикаментозные препараты и прочие процедуры. Поэтому крайне важно проводить кодировку исключительно в наркологических клиниках или специализированных центрах, где при возникновении непредвиденной реакции организма больного своевременно будет оказана необходимая помощь.

Как правильно выбрать клинику

Важное значение имеет выбор конкретной клиники. Это обязательно должно быть лицензированное медучреждение, где услуги оказываются квалифицированными специалистами. В подобных узкопрофильных учреждениях применяется комплексный подход к лечению алкоголизма, включающий медикаментозную помощь и психотерапию. Из медикаментозных средств используются всевозможные инъекции или подшивки и пр.

  • инъекционная кодировка практикуется практически во всех центрах. Она направлена на выработку отвращения к спиртному. В результате такого кодирования пациент порой даже запаха спиртного переносить не может. Обычно используются препараты вроде Витамерца, Торпедо или Аквилонга;
  • также в специализированных центрах можно закодироваться от алкоголя и методом вшивания, когда алкоголику под кожу вшиваются препараты вроде Радотеля или Эспераля и пр.
  • в психотерапевтических медцентрах применяется несколько иной подход к кодированию. Довольно эффективной считается методика Довженко, реконструктивные или условно-рефлекторные способы психотерапевтического воздействия и пр.
  • относительно новым методом является лазерное кодирование. Методика предполагает воздействие лазера на биоактивные точки, в результате которого у алкоголика исчезает тяга к употреблению спиртного. За основу взяты точки, применяемые для воздействия в акупунктуре. Для максимального повышения эффекта рекомендуется сочетать лазерное кодирование с лазерным очищением крови.

Все эти методики имеют массу положительных отзывов, и при наличии желания пациента бросить пить они показывают высокую эффективность. Но провести подобное лечение правильно и безопасно для больного сможет только профессионал, поэтому важно обращение в специализированную наркологическую или психотерапевтическую клинику. Если необходимо оставить процедуру в тайне, то для этого существует такая услуга, как анонимное кодирование.

Практика показывает, что лучше закодироваться от алкоголя именно в специализированном центре. Специалисты помогут человеку с любым алкогольным стажем, а так же могут спасти человека даже от алкогольного делирия, причём в процессе кодирования будут использоваться только индивидуально подобранные средства, что минимизирует риск негативных последствий медикаментозного воздействия.

Для достижения максимального эффекта рекомендовано сочетанное медикаментозно-психотерапевтическое кодирование. Все применяемые методики рассчитаны на конкретные сроки, по истечении которых бывший алкозависимый может настроиться и призвать силу воли для самостоятельного отказа от спиртного. Если же расстаться со спиртным все равно не получается, то лучше еще раз закодироваться на более долгий срок.

Сегодня медцентры и клиники могут закодировать на полгода, 1-2 и 3-5 лет. Это стандартные сроки, если же специалист обещает, что кодировка будет работать более долгий срок, то лучше отказаться от его услуг, поскольку велика вероятность в скором времени снова впасть в запойное состояние. Также не стоит доверять народным целителям, которые обещают избавить от алкозависимости за один приём, не нужно тратить на это время. Успешность излечения зависит от выбора клиники, поэтому к нему нужно подходить ответственно и подбирать только специализированные заведения. Современные наркологические центры обычно имеют свои сайты, где можно узнать о медучреждении и оказываемых им услугах максимально подробно.

Есть ли гарантия при кодировании

Есть гарантия при кодировании

Даже в специализированных клиниках специалисты не могут дать 100% гарантии, что закодированный не будет пить после истечения срока кодировки. Но на время действия, введенного или вшитого препарата пациент физически не сможет употреблять спиртное, поскольку у него при попадании в организм алкоголя будет возникать крайне неприятное состояние, представляющее собой сильнейший похмельный синдром с алкогольным отравлением. Подобное состояние опасно и может привести к достаточно тяжёлым последствиям.

Само себе кодирование, т. е. введение или вшивание препарата не способно навредить больному. Нежелательные последствия возникают лишь в случае нарушения запрета на употребления выпивки. Фактически отрицательные последствия вследствие кодировки возникают только по вине самого пациента, когда он внутренне не был готов избавиться от алкогольного пристрастия, но всё равно пошел на лечение против собственной воли.

Некоторые бояться, что после кодировки человек меняется, становится озлобленным, раздражительным, порой чересчур требовательным и пр. Просто после отказа от алкоголя больной пребывает в состоянии глубочайшего стресса, что вполне понятно, ведь жизнь пьющего была тесно связана с употреблением спиртного, а теперь этот фактор исчез из его жизни. Поэтому человеку необходимо заполнить её новыми интересами.

Часто такие люди становятся мелочными и агрессивными, они пренебрежительно относятся к тем, кто употребляет спиртное хотя бы по праздникам. Чтобы как-то заполнить пустоту, закодированные алкоголики окунаются в работу, спортивные тренировки или игроманию, пытаясь заменить алкоголизм психологической аддикцией. В результате могут развиться депрессивные состояния. Чтобы избежать таких последствий, необходимо воспользоваться помощью психологов и обеспечить больному поддержку близких.

Поэтому гарантия кодировки – понятие весьма относительноё и зависит полностью от желания и готовности самого алкоголика к излечению. Кроме того, кодирование обязательно должно проводиться с учетом противопоказаний, которые заключаются в следующих факторах:

  • диабет;
  • признаки абстиненции;
  • наличие неврологических расстройств;
  • гиперчувствительность пациента к препарату;
  • туберкулез;
  • онкопатологии;
  • психические расстройства;
  • некоторые сердечно-сосудистые патологии;
  • язвенные поражения 12-перстной кишки или желудка;
  • астма;
  • недостаточность печени или почек;
  • беременность.

Также не рекомендуется проводить процедуру медикаментозного кодирования при наличии у пациента разнообразных фобий и сильного страха. Перед кодировкой обязательно воздержание от спиртного в течение минимум недели.

Главным условием успешного кодирования и гарантией излечения всегда выступает желание самого пациента искоренить зависимость. В процессе выбора клиники стоит учесть уровень оказываемых услуг и профессионализм наркологов, нелишне будет ознакомиться с отзывами уже прошедших лечение в клинике. Кодирование – серьёзная процедура, требующая ответственного подхода, поэтому и к выбору медучреждения нужно подходить ответственно.